Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 1029
Новости. Опубликовано 14.09.2015 16:35  Просмотров всего: 2169; сегодня: 2.

Трансплантация костного мозга

Трансплантация костного мозга

Трансплантацией костного мозга называется пересадка стволовых клеток мозга, обладающих кроветворной функцией. Стволовые клетки трансформируются в любые кроветворные клетки. Они могут стать эритроцитами (красными кровяными тельцами), лейкоцитами (белыми кровяными клетками), тромбоцитами. Пересадка осуществляется от донора к получателю. Стволовые донорские клетки хранятся замороженными.

Стволовые клетки размораживаются и вводятся в систему кровообращения, таким образом, они попадают в косный мозг, где и приживаются. Им нужно не так много времени для того, чтобы полностью заменить кровяные тельца человека. Во многих случаях, только с помощью подобной трансплантации можно освободиться от болезни на долгий срок, без операции же может возникнуть летальный исход. Трансплантация костного мозга требует слаженной работы целой команды медицинского персонала. Кроме хирургов, пациентом занимаются психотерапевты, диетологи, социологи, психологи. Высокий профессионализм и огромный опыт врачей группы клиник Helios позволяют успешно проводить следующие лечебные действия:

- пересадку аутологических, то есть собственных стволовых клеток;

- пересадку кровяных периферических клеток от неродственного или родственного донора;

- пересадку стволовых клеток костного мозга;

- пересадку гаплоидентичную, то есть от родственников пациента, совместимых только наполовину;

- пересадку от неидентичного по HLA донора;

- пересадку замороженной пуповинной крови, являющейся источником стволовых клеток, в том случае, если не удалось найти донора;

- пересадку стволовых гемопоэтических клеток, ТГСК, необходимую при онкологии лимфатической системы и крови, при обменных и аутоиммунных заболеваниях.

ТГСК применяется для лечения таких заболеваний, как острая лимфатическая или миелоидная лейкемия, миелодиспластический синдром, лимфома Ходжкина, тяжёлая апластическая анемия и целый ряд других.

Группа клиник Helios является ведущей медицинской организацией Германии. Ко всем медицинским действиям в ней относятся со всей ответственностью, и особенно ярко это проявляется при лечении онкологических заболеваний. Сотрудники клиники прекрасно понимают, насколько сложной с психологической и душевной стороны является пересадка стволовых клеток не только для самих больных, но и для их близких. При трансплантации совершенно необходима психологическая и социальная помощь. От психосоциальной профессиональной поддержки зависит то, насколько быстро пациент сможет пройти сложные фазы, как он перенесёт физическую нагрузку, моральные переживания, неизбежные во время болезни. Психоонкология – это область, в которой специалисты клиники Helios обладают высокой квалификацией и опытом.

Москвичи и гости города смогут получить консультацию по всем вопросам, связанным с лечением за рубежом на выставке, посвящённой этой теме в ТВК Тишинка, 18 и 19 сентября. На выставку приедет старший терапевт трансплантационного центра клиники в Висбадене Ирина Бурлакова. Её доклад о последних достижениях лечения онкологии лимфатической и кровеносной системы, в том числе, об аллогенной трансплантации, несомненно, будет очень интересен.


Ньюсмейкер: Хелиос — 58 публикаций
Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная