Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 1029
Новости. Опубликовано 30.11.2015 17:47  Просмотров всего: 1200; сегодня: 1.

АФК «Система» вошла в ТОП-5 «Лидеров корпоративной благотворительности – 2015»

АФК «Система» вошла в ТОП-5 «Лидеров корпоративной благотворительности – 2015»

ОАО АФК «Система» (далее «АФК», «АФК «Система», «Корпорация» или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Группа») (LSE: SSA), публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, заняла пятое место во всероссийском рэнкинге «Лидеры корпоративной благотворительности – 2015» и два призовых места в конкурсе номинаций за лучшие благотворительные программы.

25 ноября состоялось награждение победителей VIII ежегодного проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» по итогам 2014 года. АФК «Система» вошла в пятерку лидеров общего рэнкинга, в котором в этом году было представлено рекордное количество участников – 65 российских и международных компаний с оборотом более 100 млн. руб., осуществляющих благотворительную деятельность на территории Российской Федерации.

АФК «Система» заняла второе место в партнерской номинации Британского Совета – «Лучшая программа (проект), направленная на поддержку современного искусства и культуры», – за долгосрочную программу поддержки культурно-выставочных экспозиций и виртуальных филиалов Государственного Русского музея. Экспертное жюри также высоко оценило проект по созданию Волонтерского центра Благотворительного фонда «Система», занявший третье место в номинации «Лучшая программа (проект), способствующая развитию волонтерства в России», партнёром которой выступил Международный форум лидеров бизнеса (IBLF).

«Являясь одним из крупнейших социальных инвесторов среди российских компаний, АФК «Система» всегда уделяла большое внимание развитию благотворительности. В 2014 году сумма социальных инвестиций Корпорации составила порядка миллиарда рублей. Эти средства были направлены на поддержку образования и науки, культуры и искусства, а также реализацию целого ряда социально-значимых проектов в других сферах. Приоритетное внимание мы уделяем развитию талантливых детей и молодежи в рамках Всероссийской программы «Лифт в будущее». Уже более десяти лет развивается наша масштабная программа партнерства с Государственным Русским музеем, в том числе по созданию «виртуальных филиалов» в регионах России и за рубежом и проведению крупных культурно-выставочных мероприятий. С 2014 года успешно действует корпоративный Волонтерский центр, объединяющий неравнодушных сотрудников Группы АФК «Система» для помощи социально незащищенным слоям населения», - отметила Елена Чернышкова, президент БФ «Система».

В проекте «Лидеры корпоративной благотворительности» приняли участие и дочерние компании АФК «Система». ПАО «МТС» заняло 11-е место в рэнкинге и было отмечена специальным призом «За информационную открытость», а также получило диплом от Российского союза промышленников и предпринимателей в конкурсной номинации «Лучшая программа (проект), раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании» за Всероссийский благотворительный проект «Поколение М», реализуемый совместно с Фондом Константина Хабенского. Группа компаний «Детский мир» заняла 29 место в рэнкинге лидеров корпоративной благотворительности.

О программах БФ «Система» – лауреатах конкурса

В июне 2003 года было подписано соглашение между АФК «Система» и Государственным Русским музеем, которое положило начало беспрецедентной по своему масштабу и уникальной по содержанию долгосрочной программе сотрудничества. Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков возглавил Попечительский совет Фонда «Друзья Русского музея». В 2013 году соглашение было продлено до 2023 года. Ежегодный бюджет программы сотрудничества составляет порядка 30 млн. рублей. За время совместной работы были реализованы масштабные выставочные и издательские проекты; проведена реставрация произведений искусства, дворцовых и садовых архитектурных ансамблей, входящих в комплекс Русского музея; были организованы научные и просветительские конференции в области искусствоведения и другие культурные и научные программы. Ежегодно финансовая поддержка оказывается выставочным экспозициям Русского музея в Санкт-Петербурге и других городах, а также развитию не имеющей аналогов сети «виртуальных филиалов» в России и за рубежом, которая сегодня насчитывает 170 информационно-образовательных центров. При поддержке БФ «Система» уже восемь лет подряд проходит Международный фестиваль садово-паркового и ландшафтного искусства «Императорские сады России».

В июне 2014 года на базе БФ «Система» был создан Волонтерский центр с целью консолидации сотрудников Корпорации для решения социальных вопросов, возникающих перед местными сообществами и обществом в целом. Ключевыми задачами Волонтерского центра являются: популяризация идеи волонтерства среди компаний Группы АФК «Система»; привлечение сотрудников и внешних социальных партнеров к участию в общекорпоративных волонтерских акциях; разработка и реализация интегрированных волонтерских проектов; содействие всестороннему развитию и мотивации волонтеров, повышение эффективности и качества инициируемых добровольческих проектов. В 2014 году было организовано более 50 волонтерских акций. Самыми востребованными направлениями добровольческой деятельности стали проекты, направленные на помощь детям сиротам, пожилым людям, ветеранам, инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей. Всего в проектах Волонтерского центра приняло участие почти 2 тыс. сотрудников из 14 компаний Корпорации, которые оказали помощь и выполнили работ почти на 8 млн. руб. для более чем 4 тыс. благополучателей.

О проекте «Лидеры корпоративной благотворительности»

Совместный проект некоммерческого партнерства «Форум Доноров», международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и деловой газеты «Ведомости» направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. Целью проекта является выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и в обществе в целом.

Проект включает в себя проведение исследования корпоративной благотворительности по специально разработанной методологии, результатом которого является рэнкинг компаний, и конкурс благотворительных программ компаний. Методология проекта учитывает не только объемы финансирования благотворительных программ, но и содержательную сторону проектов, их миссию, аудиторию, методику и результаты.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Система — 46 публикаций
Сайт: bf.sistema.ru
E-mail: press@bf.sistema.ru