Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 967
Новости. Опубликовано 27.01.2016 15:23  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Геннадий Косов: Губернатор Ставрополья демонстрирует серьезную положительную динамику в 2015 году

Геннадий Косов: Губернатор Ставрополья демонстрирует серьезную положительную динамику в 2015 году

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил итоговый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов за 2015 год, основанный на обобщенных результатах четырёх регулярных выпусков рейтинга, вышедших в 2015 году. Среди основных определяющих факторов – оценка населением работы глав регионов РФ, а также применение понижающих коэффициентов КОЛ-фактора, который применялся в тех регионах, где в ходе избирательных кампаний фиксировалось вмешательство исполнительной власти в деятельность политических партий и существовали проблемы с обеспечением конкурентных, открытых и легитимных выборов, и фактора аффилированности, связанного с коррупцией и злоупотреблением служебными полномочиями.

В тройку лидеров роста итогового рейтинга эффективности губернаторов ФоРГО вошел губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, прибавивший 15 баллов и занявший в группе губернаторов с высоким рейтингом (55-75 баллов) 44-45 место. Набрав 61 балл.

Руководитель филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадий Косов отметил, что на рост главы Ставрополья в рейтинге оказали влияние такие факторы, как комплекс выработанных и реализуемых правительством антикризисных мер, рост индекса промышленного производства в крае, жесткая позиция губернатора по сомнительным сделкам. Деятельность губернатора и его команды способствовала стабилизации экономической обстановки в регионе, снижению долговой нагрузки. В ситуации экономического кризиса край смог привлечь дополнительно по федеральным программам свыше 2 млрд руб. для осуществления проектов в социально-экономической сфере.

Напомним, что в тройку лидеров рейтинга по итогам 2015 года вошли Дмитрий Кобылкин (ЯНАО), Анатолий Артамонов (Калужская область), Евгений Савченко (Белгородская область). Из глав СКФО лишь Рамзан Кадыров попал в десятку лидеров (6-7 место).

Безусловным лидером роста за 2015 г. стал губернатор Ростовской области Василий Голубев, поднявшийся на 18 пунктов в рейтинге. На его позициях отразилось активное участие Ростовской области в осуществлении политики обеспечения продовольственной безопасности и признание населением успехов правительства региона в сфере ЖКХ. Также правительство Ростовской области в течение года эффективно решало вопросы, связанные с беженцами из Украины и проблему регулирования взаимодействия с приграничными регионами.

Вторую строчку среди лидеров роста занял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (+16 пунктов). Его показатели определили успехи областного правительства в социально-экономической сфере, благодаря чему область стала регионом-донором и одним из немногих субъектов РФ, избежавшим секвестра бюджета.

Третье место разделили глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, чей рейтинг подрос на 15 баллов.

Эксперты ФоРГО единодушны в том, что главным вызовом 2016 года для глав регионов будет экономическая ситуация, которая и определит их место в будущем рейтинге фонда.


Ньюсмейкер: Фонд развития гражданского общества — 68 публикаций
Сайт: civilfund.ru
E-mail: ksendzzz@mail.ru
«Байкал Сервис» в Красноярске увеличил грузооборот в 7 раз с 2011 года Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа провели «Уроки  мужества» для школьников Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД Государственная поддержка защитников Отечества В исправительных учреждениях Кемеровской области открылся девятый сезон игр КВН Состоялся совместный рейд с представителями предприятия ТЭК «Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир.

   Поделиться: