Курсы валют
на 25.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 1010
Новости. Опубликовано 10.02.2016 18:30  Просмотров всего: 1152; сегодня: 1.

Русфонд представляет третий навигатор благотворительных фондов

Русфонд представляет третий навигатор благотворительных фондов

Русфонд представил новые результаты ежегодного исследования благотворительных фандрайзинговых фондов «Русфонд.Навигатор». Навигатор основан на информационной базе сайта Министерства юстиции РФ и впервые был опубликован на rusfond.ru в 2013 году.

В новый справочник вошли 485 фондов из 63 регионов РФ. Эти 485 наиболее крупных, популярных и ответственных российских фондов вместе в 2014 году собрали 10,4 млрд руб.

Больше половины фондов из «Русфонд.Навигатора» собрали за год менее 3 млн руб. каждый. В то же время на долю 3% фондов пришлось 63% всех сборов. В 51 фонде есть крупный донор (человек, компания или государство), чьи взносы составляют более половины привлеченных средств. При этом только 44 фонда отметили, что у них более 100 жертвователей, лишь у 18 фондов более 1 000 жертвователей.

Что касается влияния экономического кризиса на сборы, то статистика такова: удалось опросить 80 фондов, и сборы половины из них выросли по сравнению с 2014 годом.

По-прежнему среди фондов и их жертвователей востребована тема социальной реабилитации (помощь людям в трудной жизненной ситуации, ВИЧ-инфицированным, алко- и наркозависимым). В сравнении с предыдущим годом стало больше фондов, работающих в области здравоохранения (190), культуры и искусства (165), правозащиты (39).

226 фондов из «Русфонд.Навигатора» предоставили сведения о кадровых ресурсах – в них работают всего 1 650 сотрудников и 23 402 волонтера. При этом лишь в 4 фондах более 50 сотрудников, у 35 фондов коллективы больше десяти человек. Основная масса волонтеров сосредоточена в десяти фондах (по 500 волонтеров и более).

Исследование проводилось по электронным отчетам благотворительных фондов на сайте Минюста: в прошлом году такие отчеты предоставили 1 464 организации. Увы, три четверти фондов не считают нужным отчитываться перед обществом, хотя публикации на сайте Минюста обязательны. Форма отчета в Минюст по-прежнему неважно устроена (если вы, заполняя форму, допустили ошибку, то ее уже не исправить) и мало информативна: она не предполагает даже наличия контактов фонда. По этим причинам в новый «Русфонд.Навигатор» попала только треть фондов с электронными отчетами.

Мысли, предложения и комментарии можно направлять в Русфонд.


Ньюсмейкер: Русфонд — 45 публикаций
Сайт: rusfond.ru
E-mail: navigator@rusfond.ru
Телефон: 8-800-2507525 (бесплатный звонок из России, благотворительная линия от компании МТС)
Брендирование общественного транспорта по ЮФО Алексей Насонов Worldore:оптимизировать налогообложение доходов от трейдинга/владения криптовалютой На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!» Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах Реклама на поручнях в общественном транспорте по ЮФО Сбербанк открывает бесплатную школу программирования без учителей и оценок Реклама на стикерах в общественном транспорте по ЮФО В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM Активисты ОНФ провели мониторинг благоустроенных дворов в Карелии

   Поделиться: