12.09.2013 14:05
Аналитика.
Просмотров всего: 8068; сегодня: 1.

Медицинский центр Рамбам поздравляет всех с Новым Годом

Согласно еврейской традиции, Новый год отмечают в сентябре. Смена года приносит с собой обновление, развитие, изменения к лучшему. В этот период в Израиле принято подводить итоги и вспоминать значимые события, которыми был богат уходящий год. В честь праздника Рамбам с гордостью называет свои достижения.

За истекшие 12 месяцев, с сентября 2012 года, в стенах государственной клиники Рамбам появились на свет 5012 новорожденных: 2440 девочек и 2572 мальчика.

Отделение экстренной медицины (приемный покой) оказало помощь десяткам тысяч граждан. В приемный покой Рамбам, самое крупное отделение северного региона Израиля, обратились 87.358 взрослых и 20.845 детей, а также 10.487 рожениц, нуждающихся в акушерской помощи. Общее количество пациентов составило 118.690 человек.

Отделение компьютерной томографии работало в круглосуточном режиме и выполнило за прошедший год 52.080 проверок. Рентгенологическое отделение произвело 115.765 рентгенографий.

Рамбам является самой крупной травматологической клиникой в северной части Израиля, поэтому сюда централизованно направляются пациенты после травм и аварий, чье состояние здоровья оценивается как тяжелое. Отделение экстренной медицины приняло 180 пациентов, доставленных вертолетами гражданской или военной авиации, что на 8% превышает показатели 2011 года.

В октябре 2012 года клиника Рамбам была удостоена посещения коронованной особы: ее вторично навестила принцесса Таиланда профессор Чулапон Махидон. Цель визита Ее Королевского Высочества — укрепление сотрудничества между институтом онкологии Рамбам и тайским онкологическим центром, организованным по инициативе принцессы.

В декабре в распоряжение отделения компьютерной томографии поступили три новых томографа. Речь идет об уникальных образцах современной медицинской техники. Нелишне отметить, что количество проверок, выполняемых сотрудниками отделения, поражает воображение и практически не имеет аналогов в мире. Ежегодно в клинике Рамбам производится более 50.00 компьютерных томографий, то есть 150 сканирований ежедневно. По этому показателю Рамбам опережает крупнейшие медицинские учреждения Европы и США и стоит в одном ряду с гигантскими медицинскими центрами Китая. Такая интенсивная деятельность объясняется, в первую очередь, тем, что Рамбам является ведущей клиникой северного региона Израиля. Число жителей в регионе составляет около 2 млн. человек. Отделение компьютерной томографии в Рамбам работает в круглосуточном режиме, без праздников и выходных.

Одним из приоритетных направлений деятельности клиники Рамбам является оказание неотложной медицинской помощи в экстренных ситуациях. В декабре прошлого года почетной награды удостоилась система «Emergency», одна из самых совершенных систем подобного рода, существующих в мире на данный момент. «Emergency» предназначена для получения, обработки и анализа медицинской информации, необходимой для эффективной организации лечебного процесса в экстренных ситуациях. В частности, «Emergency» невербально оповещает персонал о предельно допустимой загрузке больничных отделений, дефиците порций крови для гемотрансфузий, управляет системами видеонаблюдения и сигнализации по заранее утвержденным планам действий и т.д.

В январе исследовательский коллектив Рамбам возглавил международный научный проект, посвященный изучению хронических артритов у детей. По статистике, хронический артрит наблюдается у одного ребенка из тысячи. Современные биологические препараты успешно лечат это заболевания и в большинстве случаев позволяют добиться полного выздоровления. Как ожидается, результаты исследования положительно скажутся на эффективности биологической терапии.

В январе врачи клиники Рамбам произвели процедуру, не имеющую аналогов в мировой медицине. Речь идет о спасении жизни 5-месячной девочки, которой было выполнено внутрикостное переливание крови. До этого подобные манипуляции производились исключительно в боевых условиях для оказания помощи тяжело раненным солдатам.

Март был посвящен событиям международного масштаба. В Рамбам был организован десятый по счету профессиональный курс в области травматологии. 26 участников курса прибыли из 17 стран мира. В том же месяце в Рамбам прибыла с визитом японская делегация. Целью поездки японских специалистов было обучение остеопатии у ведущего специалиста с мировым именем Мервина Вольдмена, сотрудника Института по купированию болевого синдрома в клинике Рамбам. Также в марте на лечение в Рамбам поступили двое раненых сирийских граждан, пострадавших во время боевых действий. К настоящему моменту в Рамбам была оказана медицинская помощь 13 гражданам Сирии, в том числе, 10-летней девочке.

В апреле в рамках международной конференции прошла презентация медицинской техники нового поколения, которая используется для выполнения колоноскопии. Современный колоноскоп обеспечивает врачу возможность масштабного обзора внутренней поверхности кишечника. Таким образом, эффективность диагностики полипов повышается на 30%.

В мае в Рамбам была выполнена перекрестная трансплантация органов. Донорами для трансплантации выступили арабская и еврейская семьи. Жена одного из пациентов пожертвовала свою почку постороннему реципиенту. Сын реципиента, в свою очередь, пожертвовал свою почку для мужа этой женщины, который также нуждался в трансплантации.

Кроме того, в мае хирурги Рамбам произвели уникальную операцию, которая, как свидетельствуют отзывы специалистов, никогда ранее не выполнялась в Израиле. Речь идет о хирургическом разделении сиамских близнецов, сросшихся на внутриутробном периоде развития. Один из близнецов был жив, а второй умер к моменту рождения. В истории мировой медицины насчитывается всего 150 аналогичных случаев. Через полтора месяца после операции и интенсивного лечения выживший новорожденный был выписан из больницы. Его состояние оценивается врачами как стабильное и удовлетворительное. Не считая врожденного порока сердца, требующего дальнейшего медицинского наблюдения, ребенок абсолютно здоров и, как ожидается, будет жить и развиваться нормально.

Важным событием стало завершение модернизации детской больницы, которая является структурным подразделением Рамбам. Обновленная детская больница им. Рут Раппопорт является самым крупным педиатрическим учреждением в Израиле. Территория больницы составляет 17.000 кв. м., что в два с половиной раза больше, общей площади помещений старого медицинского комплекса. Новое здание возведено в соответствии с архитектурной концепцией семьи Раппопорт, пожертвовавшей денежные средства на постройку больницы. Здание задумано и спроектировано таким образом, чтобы в первую очередь учитывать интересы ребенка, проходящего курс лечения, и заботиться о его физическом и душевном комфорте.

В июле врачи Рамбам выполнили первую в Израиле робот-ассистированную операцию по удалению опухоли головы. У 70-летней пациентки была удалена опухоль, имевшая размеры теннисного мяча. Опухоль росла и развивалась на протяжении двух десятилетий, и была успешно удалена несколько месяцев назад.

Месяц август ознаменовался новыми достижениями в сфере робот-ассистированной хирургии. Впервые в Израиле были успешно произведены роботизированные операции у детей. К настоящему моменту в Рамбам выполнено уже 4 подобных вмешательства. Также в августе были опубликованы результаты международного научного исследования, свидетельствующие о снижении смертности от рака ротовой полости. Возглавили научный проект специалисты Рамбам.


Ньюсмейкер: Медицинский центр Рамбам — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...