14.08.2014 10:12
Новости.
Просмотров всего: 6004; сегодня: 1.

WebEffector ввел услугу продвижения поведенческими факторами

Сервис автоматического продвижения сайтов WebEffector в числе первых разработал и предложил своим пользователям уникальный модуль управления поведенческими факторами. По прогнозам, новый инструмент успешно дополнит и даже заменит ссылочное продвижение сайта.

Каждый день сотни тысяч пользователей ищут товары и услуги в поисковиках, вбивая в строку Яндекс или Google: «купить серьги», «доставка суши» и т.д. Сайты по продаже сережек и онлайн-доставка ресторанов соответственно будут пытаться оказаться как можно выше в результатах поисковой выдачи, ведь именно верхние 10 сайтов являются наиболее привлекательными для пользователя. Одним из самых мощным факторов ранжирования сайтов поисковыми роботами — ссылочный. Его суть заключается в учете ссылок, которые ведут с внешних ресурсов на продвигаемый сайт. До марта 2014 года SEO-шники в своей работе опирались именно на ссылочное продвижение.

Весной 2014 года SEO-мир поделился на периоды «до» и «после» заявления руководителя поисковых сервисов Яндекса Александра Садовского о частичной отмене ссылок. Пользователи и заказчики заволновались, и разработчики SEO-продуктов были вынуждены расширить спектр предлагаемых услуг.

WebEffector сумел реализовать модный SEO-инструмент — управление поведенческим фактором. Однако продвижение ссылками не ушло в забвение: ссылки остались, внутренняя оптимизация — тоже, однако, появился аспект поведенческих факторов. Заявление Садовского заставило специалистов пересмотреть общую стратегию продвижения сайтов. Новый комплексный подход уделяет внимание всем трем направлениям в равной степени.

Поведенческий фактор расшифровать очень просто: если пользователям нравится сайт, они заходят на него и проводят там время. Поисковики поощряют подобные сайты и высоко поднимают их в выдаче. «Терпение пользователя истекает уже на 10 сайте, и он не готов дойти до 50-й или 150-й позиции, чтобы на ней увидеть вас с очень полезным контентом. Вот если бы подобраться к топ10 чуть ближе... Получается замкнутый круг. Нет топа — нет поведенческих, нет поведенческих — нет топа», — говорит главный аналитик системы Антон Воробьев.

Современный рынок предлагает разные варианты: роботы с искусственными профилями и реальные люди на зарплате, готовые повышать привлекательность сайта путем регулярных переходов на него. За накрутку роботами Яндекс наказывает, а вот накрутка настоящими переходами считается естественной. Механика действий такова: пользователь вводит в поисковик искомый запрос, просматривает несколько сайтов из выдачи, особо не задерживаясь, и наконец выбирает продвигаемый ресурс, что означает, что данный сайт предоставил исчерпывающую информацию. Сайт просматривают, оставляют комментарии, а значит, он релевантен запросам пользователя.

Появление инструмента улучшения ПФ вызвало неоднозначную реакцию. Те, кому его было выгодно хвалить (сторонники бессылочного продвижения), хвалили, и наоборот, ссылочные биржи продолжают доказывать эффективность ссылок. По мнению Антона Воробьева, все хорошо в комплексе. Впрочем, главным все еще остается условие хорошей оптимизированности сайта.

Результаты последнего исследования отдела аналитики WebEffector, который занимается тестированием модуля улучшения поведенческих факторов, говорят о том, что многие факторы было отлично оптимизированы и просто ждали своего часа, чтобы резко улучшить позиции. Как вывод — необходимо работать над ключевыми факторами, чтобы достичь эффективности по высокочастотным запросам. Как свидетельствует распределение успешных запросов, умеренные бюджеты и разумный подбор продвигаемых запросов способствуют успешному внедрению модуля ПФ. Кроме того, он не приносит вреда, вопреки ожиданиям некоторых специалистов.

Еще один продвинутый инструмент сервиса WebEffector сочетает в себе эффект ссылочного продвижения и силу поведенческих факторов — усиление ссылок. Его смысл заключается в организации системой переходов живых пользователей по ссылкам, размещенным на площадках-донорах.


Ньюсмейкер: WebEffector — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...