Сегодня четверг, 01.10.2020: публикаций: 1091
Новости. Опубликовано 25.11.2014 12:33  Просмотров всего: 40853; сегодня: 1.

Специалисты Никарагуанского Института посетили томский филиал «НПО «Микроген» с рабочим визитом

Специалисты Никарагуанского Института посетили томский филиал «НПО «Микроген» с рабочим визитом

В рамках реализации трехстороннего соглашения между Никарагуанским Институтом Социального Страхования, «Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток» ФМБА России и НПО «Микроген» о создании фармацевтического производства вакцин и иммунобиологических препаратов в Республике Никарагуа, 19 ноября 2014 года НПО «Вирион» посетили коллеги из Никарагуа.

Гости осмотрели новый цех «НПО «Вирион» по производству готовых лекарственных форм, оснащенный современным оборудованием и отвечающий всем требованиям международных стандартов, торжественное открытие которого состоялось 12 сентября 2014 года.

«Сейчас мы уже регистрируем несколько российских вакцин в Никарагуа. Мы очень рады, что можем так продуктивно сотрудничать и получить исчерпывающее представление о российских технологиях, которые намерены в ближайшее время внедрить в Никарагуа», - подчеркнула Эспиноза Альтамирано Марта Сорайда, химик-фармацевт.

Большой интерес у гостей вызвала система качества производства готовых лекарственных жидких форм.

«Система качества, созданная на нашем предприятии, функционирует уже не первый год и соответствует всем необходимым требованиям международного стандарта, и этот факт позволяет нам делиться опытом с нашими зарубежными партнерами», - отметил директор НПО «Вирион» Александр Колтунов.

По мнению Альварес Гонсалес Селия Маргарит, координатора проекта в Никарагуанском Институте Социального Страхования, сегодня Никарагуа наиболее всего заинтересовано в строительстве завода по производству вакцин: «Именно поэтому мы приехали в томский филиал НПО «Микроген». Российская сторона очень открыта к диалогу по важному для нас всех вопросу защиты населения от опасных заболеваний, которые можно предотвратить своевременной иммунизацией».

Напомним, что согласно подписанному соглашению на первом этапе планируется простой розлив произведенных в России иммунопрофилактических препаратов, крупнейшим производителем которых в России является НПО «Микроген». В последующем планируется осуществить трансфер российских технологий производства в Никарагуа.

О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.

Сферы деятельности: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Стандартизация, Технологии
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты регионов мира: Америка Южная

Ньюсмейкер: Микроген Минздрава России — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос