Сегодня суббота, 26.09.2020: публикаций: 1091
Новости. Опубликовано 17.04.2015 17:10  Просмотров всего: 4573; сегодня: 1.

The Lancet опубликовал отчет о серии пересадок сердца от DCD-доноров

The Lancet опубликовал отчет о серии пересадок сердца от DCD-доноров

По сообщению TransMedics, компании-разработчика системы сохранения донорских органов Organ Care System (OCS™), в выпуске The Lancet опубликован отчет о поистине революционной серии кардиотрансплантаций от доноров, чьи сердца перестали биться. Операции были осуществлены во второй половине 2014 года. Подобных доноров можно отнести к новому потенциальному источнику органов для трансплантации. Платформа OCS™ является единственным медицинским устройством, способным поддерживать донорские органы в оптимальном состоянии вне человеческого тела с момента извлечения органа из тела донора до его пересадки подходящему пациенту. Используя технологию OCS™, команда хирургов-кардиотрансплантологов в сиднейской Больнице Св. Винсента (St. Vincent's Hospital) первой в мире выполнила и опубликовала результаты серии успешных пересадок сердца от новой группы доноров после циркуляторной смерти (DCD), что стало настоящим прорывом в истории медицины в целом и кардиотрансплантологии в частности.

Быстро увеличивающийся недостаток донорских сердец может быть частично устранен благодаря использованию сердец от DCD-доноров. Пересадка других органов от таких доноров уже является обычной практикой, однако использование их сердец до недавнего времени было невозможным, поскольку остановки сердца и прекращения циркуляции крови ткани органа быстро разрушаются.

Научный анализ и публикация результатов успешных пересадок в издании The Lancet можно по праву назвать исторической вехой в кардиотрансплантологии. Использование сердец DCD-доноров в будущем способно обеспечить значительное увеличение количества органов, годных для пересадки пациентам, страдающим от сердечной недостаточности.

Органы для пересадки были получены от доноров, чьи сердца перестали биться. На сегодняшний день сердца DCD-доноров не используют для трансплантации из-за ограничений существующих методов холодильного хранения. Эти сердца были извлечены, реанимированы до состояния нормального биения и клинически проанализированы с помощью технологии TransMedics OCS™.

«Кардиосистема OCS™ Heart сыграла решающее значение для успеха этого клинического прорыва в сфере пересадки сердца, поскольку она дала нам возможность полностью проанализировать функционирование и метаболическое состояние донорского сердца перед трансплантацией», - отметил д-р Кумуд Дхитал (Kumud Dhital), профессор кардиохирургии Больницы Св. Винсента и кардиоторакальный хирург-трансплантолог, осуществлявший серию пересадок сердца от DCD-доноров.

«Возможность безопасной пересадки сердца от DCD-донора может совершить переворот в этой отрасли медицины и потенциально увеличить число доступных донорских органов. А это значит, что мы сможем помочь большему числу пациентов, страдающих от крайней степени сердечной недостаточности», - заявил д-р Валид Хассанеин (Waleed Hassanein), президент и главный исполнительный директор TransMedics, Inc. «Публикация отчета о серии успешных пересадок создает научный фундамент для исследования нового и весьма обширного потенциального источника донорских сердец для пациентов, нуждающихся в пересадке для лечения сердечной недостаточности в конечной стадии», - добавил д-р Хассанеин.

Сферы деятельности: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты городов стран: Австралия - Сидней
Сайты регионов мира: Америка Северная

Ньюсмейкер: TransMedics — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: nbeswick@transmedics.com
Телефон: 001 (978) 289-2615

Контакты с пресс-службой:
E-mail:Amanda@amandahayhurst.com
Телефон:0044 772 0205581
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос