Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 1090
Новости. Опубликовано 14.08.2015 17:45  Просмотров всего: 5134; сегодня: 6.

Трансплантация костного мозга и стволовых клеток крови

Трансплантация костного мозга и стволовых клеток крови

Злокачественная опухоль - это образование, которое очень сложно вылечить. Симптомы, как правило, характеризуются болью в том месте, где располагается опухоль. На ранних стадиях нет никаких ощущений, боль возникает уже на поздних стадиях. И как бы печально это не было, но зачастую уже поздно что-то предпринимать.

В самом начале можно наблюдать небольшую припухлость, а уже после возможно появление кровотечения, боли в костях, кашель с кровью и другие симптомы.

Химиотерапия (особенно высокодозированная) с одновременным лечением рентгеновскими лучами очень интенсивная процедура, в результате которой, вместе со злокачественной опухолью гибнут также здоровые стволовые клетки костного головного мозга. А это значит, что после подобного лечения людям приходится искать донора для пересадки костного мозга или здоровых стволовых клеток, которые для пересадки получают из костного мозга или крови.

Пересадка стволовых клеток происходит путём гемотрансфузии, т.е. переливания крови, в вену. Стволовые клетки крови в свою очередь попадают в полость костей, образуя кровяные клетки и кровяные пластинки - эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.

Для того, чтобы показатели крови пришли в норму, достаточно около трёх недель. Если кроветворение начало налаживаться, то это значит, что пациент идёт на поправку, излечившись от лейкимии и лимфомы.

На сегодняшний день, пересадка стволовых клеток или костного мозга используется для лечения пациентов с острым лимфообластным лейкозом, хроническим лимфолейкозом, лимфой Ходжкина.

Сферы деятельности: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Австрия, Германия
Сайты столиц стран: Австрия - Вена
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: +7 495 998 73 03 (Москва); +49 40 229 41 90 (Гамбург)
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос