10.03.2016 13:27
Новости.
Просмотров всего: 7826; сегодня: 3.

Донорское движение в Вологодской области поддержано Национальным фондом развития здравоохранения

Донорское движение в Вологодской области поддержано Национальным фондом развития здравоохранения

Более 100 врачей и 20 организаторов донорского движения приняли участие в обучающих мероприятиях, организованных Национальным фондом развития здравоохранения в Вологодской области 3 марта.

Научный семинар по современным методам лечения при критической кровопотере проведен при содействии Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации в Череповце впервые. Тема семинара — острая кровопотеря — одна из самых актуальных среди медиков. «За десять лет методы лечения острой кровопотери изменились кардинально. Мы пытаемся, где можно, заменить донорскую кровь искусственными препаратами, чтобы уменьшить риски, которые несут компоненты крови для пациента. Однако полностью отказаться от донорской крови не можем», — пояснила доцент Первого Московского медицинского университета им. И. М. Сеченова Елена Халикова.

Мастер-классы для организаторов донорского движения Вологодской области Елены Вознесенской, бизнес-тренера в сфере маркетинговых коммуникаций, интернет-маркетинга, эффективных презентаций; обмен удачным опытом — таков результат плодотворной работы организаторов донорского движения и экспертов. Интересный и эффективный опыт корпоративного донорства представлен Череповецким отделением Красного Креста, ПАО «Северсталь», Череповецким почтамтом, Вологодской станцией переливания крови и другими организациями.

— Мы обсудили множество интересных идей, эффективный опыт организации донорства Череповецким отделением Красного Креста, ПАО «Северсталь», Череповецким почтамтом, Вологодской станцией переливания крови и другими организациями, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. — Каждая наша встреча с организаторами донорского движения сопровождается живым и заинтересованным диалогом, консультированием по технологии развития регулярного безвозмездного донорства силами некоммерческих организаций и инициативных групп. В Череповце активистам донорского движения мы также вручили благодарственные письма.

Обучающие мероприятия для организаторов донорского движения организованы при поддержке отделения Красного Креста в г. Череповце — активного члена Координационного совета по донорству крови при Общественной палате РФ, неоднократного лауреата премии «СоУчастие».


Некоммерческий фонд "Национальный фонд развития здравоохранения" создан в феврале 2006 года по инициативе известных российских спортсменов при поддержке выдающихся представителей отечественной медицины и науки.

Основной целью Фонда является содействие развитию здравоохранения на территории Российской Федерации.

Некоммерческий Фонд «Национальный Фонд Развития Здравоохранения» инициировал создание Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной Палате Российской Федерации, в целях обеспечения согласованных действий некоммерческих организаций и органов государственной власти в решении проблем донорства крови.

Озвученная Национальным Фондом Развития Здравоохранения идея о необходимости объединения в рамках Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации была поддержана как общественными организациями, так и органами власти на заседании Круглого стола: «Проблемы развития безвозмездного массового донорства крови в России и пути их решения. Объединение усилий НКO», которое состоялось в Общественной палате РФ 29 апреля 2010 г. Итоги заседания показали, что и общественные организации и органы государственной власти открыты для сотрудничества, восприятия новых идей и опыта, готовы к совместной работе.


Донорское движение в Вологодской области поддержано Национальным фондом развития здравоохранения


Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 362 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...