10.03.2016 13:27
Новости.
Просмотров всего: 8512; сегодня: 1.

Донорское движение в Вологодской области поддержано Национальным фондом развития здравоохранения

Более 100 врачей и 20 организаторов донорского движения приняли участие в обучающих мероприятиях, организованных Национальным фондом развития здравоохранения в Вологодской области 3 марта.

Научный семинар по современным методам лечения при критической кровопотере проведен при содействии Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации в Череповце впервые. Тема семинара — острая кровопотеря — одна из самых актуальных среди медиков. «За десять лет методы лечения острой кровопотери изменились кардинально. Мы пытаемся, где можно, заменить донорскую кровь искусственными препаратами, чтобы уменьшить риски, которые несут компоненты крови для пациента. Однако полностью отказаться от донорской крови не можем», — пояснила доцент Первого Московского медицинского университета им. И. М. Сеченова Елена Халикова.

Мастер-классы для организаторов донорского движения Вологодской области Елены Вознесенской, бизнес-тренера в сфере маркетинговых коммуникаций, интернет-маркетинга, эффективных презентаций; обмен удачным опытом — таков результат плодотворной работы организаторов донорского движения и экспертов. Интересный и эффективный опыт корпоративного донорства представлен Череповецким отделением Красного Креста, ПАО «Северсталь», Череповецким почтамтом, Вологодской станцией переливания крови и другими организациями.

— Мы обсудили множество интересных идей, эффективный опыт организации донорства Череповецким отделением Красного Креста, ПАО «Северсталь», Череповецким почтамтом, Вологодской станцией переливания крови и другими организациями, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. — Каждая наша встреча с организаторами донорского движения сопровождается живым и заинтересованным диалогом, консультированием по технологии развития регулярного безвозмездного донорства силами некоммерческих организаций и инициативных групп. В Череповце активистам донорского движения мы также вручили благодарственные письма.

Обучающие мероприятия для организаторов донорского движения организованы при поддержке отделения Красного Креста в г. Череповце — активного члена Координационного совета по донорству крови при Общественной палате РФ, неоднократного лауреата премии «СоУчастие».


Некоммерческий фонд "Национальный фонд развития здравоохранения" создан в феврале 2006 года по инициативе известных российских спортсменов при поддержке выдающихся представителей отечественной медицины и науки.

Основной целью Фонда является содействие развитию здравоохранения на территории Российской Федерации.

Некоммерческий Фонд «Национальный Фонд Развития Здравоохранения» инициировал создание Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной Палате Российской Федерации, в целях обеспечения согласованных действий некоммерческих организаций и органов государственной власти в решении проблем донорства крови.

Озвученная Национальным Фондом Развития Здравоохранения идея о необходимости объединения в рамках Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации была поддержана как общественными организациями, так и органами власти на заседании Круглого стола: «Проблемы развития безвозмездного массового донорства крови в России и пути их решения. Объединение усилий НКO», которое состоялось в Общественной палате РФ 29 апреля 2010 г. Итоги заседания показали, что и общественные организации и органы государственной власти открыты для сотрудничества, восприятия новых идей и опыта, готовы к совместной работе.


Донорское движение в Вологодской области поддержано Национальным фондом развития здравоохранения


Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 362 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...