Сегодня пятница, 25.09.2020: публикаций: 1090
Новости. Опубликовано 28.07.2016 14:37  Просмотров всего: 1733; сегодня: 1.

«Добро» исчисляется миллиардами

«Добро» исчисляется миллиардами

Четыре миллиарда рублей SMS-пожертвований перечислено на лечение тяжелобольных детей-подопечных Русфонда за последние пять лет.

27 июля 2016 года, в 01:14 счетчик SMS-пожертвований на короткий телефонный номер 5541 со словом «Добро» зафиксировал сумму в 4 000 007 678 рублей.

Четыре миллиарда рублей собраны за пять лет существования совместного благотворительного проекта с «Первым каналом» – «Русфонд на «Первом», он стартовал 10 октября 2011 года.

За это время на «Первом канале» прошло 40 акций помощи, героями 36 из них стали тяжелобольные дети, 4 сюжета были посвящены развитию Национального регистра доноров костного мозга. Всего с октября 2011 года телезрители и читатели сайта Русфонда отправили почти 66 млн SMS-сообщений, исчерпывающую благотворительную помощь получили 3236 детей. Доля пожертвований телезрителей «Первого канала» в сборах Русфонда сегодня составляет 39%.

SMS-пожертвования, которые «Русфонд на «Первом» впервые в стране ввел в обиход, стали самым эффективным способом фандрайзинга. Без преувеличения, теперь это самое массовое движение милосердия, сострадания и желания помочь ближнему в новой России.

Это и самый оперативный инструмент помощи. Так, 27 июля в вечерних новостях «Первого канала» за первые 13 минут трансляции телевизионного сюжета была собрана вся необходимая сумма для спасения двухлетнего Степы Смирнова – 3 470 424 руб. Менее чем за сутки с помощью SMS-сообщений телезрители перечислили свыше 40 миллионов рублей. И средства продолжают поступать.

Русфонд выражает искреннюю благодарность руководству «Первого канала», директору дирекции информационных программ Кириллу Клейменову и его профессиональной команде за творческое сотрудничество и неоценимую помощь в организации благотворительной помощи для подопечных Русфонда.

Но самые сердечные слова благодарности неравнодушным людям, отправляющим SMS-пожертвования, конечно, поступают от родителей детей, спасенных на благотворительные средства, собранные Русфондом.

Помимо «Первого канала» Русфонд с 2013 года сотрудничает с региональными отделениями ГТРК: телезрители помогают больным детям – своим землякам, отправляя SMS-сообщения со словом «Дети» на телефонный номер 5542.


Ньюсмейкер: Русфонд — 46 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rusfond.ru
E-mail: t.zubanova@rusfond.ru
Телефон: 8(495)926-35-63
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос