Сегодня суббота, 26.09.2020: публикаций: 1091
Новости. Опубликовано 21.09.2016 14:36  Просмотров всего: 3145; сегодня: 1.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области приняла участие в выборах депутатов Госдумы

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области приняла участие в выборах депутатов Госдумы

По предварительной информации, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Томской области Татьяна Соломатина одержала победу на выборах в Государственную думу по Обскому избирательному округу №182. По данным областной избирательной комиссии, за нее проголосовали 42,5% избирателей.

Соломатина поднимала многие значимые вопросы, затрагивающие сферу здравоохранения. Среди них – централизованный закуп лекарственных препаратов для лечебно-профилактических учреждений, относящихся к государственной системе; укрупнение и развитие государственной сети аптек в Томске и районах области; введение обязательной низкой торговой надбавки на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов; формирование на областных складах постоянного запаса необходимых лекарственных препаратов.

Она выступила инициатором таких значимых для региона проектов, как «Входная группа» (изменение формата работы регистратур учреждений здравоохранения), «Банк спасенных жизней» (привлечение потенциальных доноров костного мозга для пациентов с онкогематологическими заболеваниями), «Плавучая поликлиника» (обеспечение медицинской помощью жителей отдаленных территорий), а также областной целевой программы по строительству и капитальному ремонту сельских фельдшерско-акушерских пунктов. При ее непосредственном участии в Томске был открыт радиологический корпус областного онкодиспансера и гемодиализный центр, реализуются проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер» по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность.

Более полугода представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» под руководством Соломатиной проводили выездные мониторинги по проверке качества и доступности медицинской помощи в районах Томской области, включая удаленные населенные пункты. Проблемы, выявленные по итогам каждой поездки, сопредседатель регионального штаба ОНФ брала на личный контроль и с помощью запросов в органы власти добивалась конкретных результатов.

«Я не понаслышке знаю проблемы региона и привыкла работать не ради отчетности и «галочки», а на конечный результат. Если я дала обещание людям решить проблему, значит, доведу начатое дело до конца», – сказала Соломатина.

На контроле у сопредседателя томского штаба Народного фронта остается ряд проблем, которые невозможно решить на региональном уровне. Это необходимость внесения изменений в федеральное законодательство о запрете рекламы лекарственных средств вне специализированных мероприятий и медицинских печатных изданий; необходимость финансирования федеральных медицинских учреждений, находящихся на территории Томской области, отдельной строкой из бюджета федерального ФОМС; необходимость строительства хирургического центра при онкодиспансере, областной детской больницы, новых школ и домов культуры в регионе.

«Для меня статус депутата Госдумы – это реальная возможность отстаивать интересы земляков и решать конкретные проблемы Томской области на площадке федерального парламента. Я благодарю своих избирателей за поддержку и доверие, и обещаю оправдать все их ожидания», – подчеркнула Соломатина.

Сферы деятельности: Донорство, Парламентаризм, Соотечественники, земляки, диаспоры, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Томской области — 329 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12811)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос