05.03.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5827; сегодня: 4.

Совместный День донора Издательского дома «Бурда» и компании LG Electronics

Совместный День донора Издательского дома «Бурда» и компании LG Electronics

Издательский дом «Бурда» и компания LG Electronics провели совместную донорскую акцию. Это первый в истории донорского движения в РФ пример объединения двух международных компаний, которых связывают многолетние партнерские и дружеские отношения, с целью внести свой вклад в решение остро стоящей социальной проблемы.

Временный пункт переливания крови был развернут в офисе Издательского дома «Бурда», лидера российского рынка журнальной продукции, журналы которого читают сегодня более 33 миллионов человек. К сотрудникам ИД «Бурда» присоединились представители московского офиса и Сервисного представительства компании LG Electronics, мирового лидера в производстве электроники, бытовой техники и современных средств мобильной связи.

Идея проведения совместной донорской акции совсем не случайна. Ни для кого не секрет, что сегодня проблема нехватки доноров стоит в России особенно остро. Каждую минуту кто-либо в стране нуждается в переливании крови. Доноры являются единственным источником жизни для больных или пострадавших, ведь кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно. Важно отметить, что сегодня в России на 1000 человек приходится в среднем 14 доноров при необходимом количестве 40.

В 2009 году Издательский дом «Бурда» на страницах своих журналов оказывал серьезную информационную поддержку государственной программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов, партнером которой с 2009 является компания LG Electronics. Однако, понимая значимость проблемы, компании приняли решение расширить формат сотрудничества, организовав совместную донорскую акцию.

Прошедший сегодня День донора, как и регулярные донорские мероприятия, которые проводятся в офисе LG Electronics, Сервисном представительстве и на заводе в Рузе, показывает, что подобные инициативы не только помогают пополнить банк донорской крови и спасти человеческие жизни, но и способствуют укреплению командного духа коллектива.

«Для нашей компании участие в продвижении добровольного донорства крови – чрезвычайно важный социальный проект. Эта инициатива в полной мере соответствует философии LG, направленной на улучшение качества жизни людей не только за счет технологических инноваций, но и благодаря программам социальной ответственности. Мы очень признательны нашему давнему партнеру Издательскому дому «Бурда» за поддержку нашего проекта», - сказал г-н Ким Ен Чан (Kim Young Chan), Президент и CEO LG Electronics в странах СНГ.

«Издательский дом «Бурда» с удовольствием откликнулся на инициативу компании LG и провел совместно с LG «День донора» в своем офисе. Мы каждый день рассказываем со страниц наших журналов о том как, жить лучше, как сохранить здоровье и красоту, создать баланс между личной жизнью и работой, обеспечить мир и гармонию в семье. Помимо этого мы захотели внести еще и посильный личный вклад в здоровье каждого из нас. В Германии у нашей головной компании Hubert Burda Media есть фонд имени Феликса Бурды, который давно и активно борется с раком, делая все возможное для распознавания этого заболевания на ранней стадии. Как социально ответственная компания, мы не смогли не поддержать такую важную программу, как программа развития Службы крови», - говорит г-н Арнд-Фолькер Листевник, генеральный директор Издательского дома «Бурда» в России и управляющий Burda Eastern Europe.

Об издательском доме «Бурда»

Издательский дом «Бурда» создан в 1995 году. Издательский дом «Бурда» продолжил выпуск знаменитого журнала Burda, который выходит в России с 1987 года, вывел на российский рынок множество европейских журналов, а также новые, российские, бренды. Сегодня компания выпускает 46 периодических журналов и 21 специальный выпуск своих брендов и является лидером российского рынка периодики по продажам журналов и охвату аудитории. По данным TNS Gallup Media почти 33 млн. человек читают журналы Издательского дома «Бурда». Основатель российского Издательского дома «Бурда» немецкий медиаконцерн Hubert Burda Media имеет издательства и компании в 26 странах мира. В Восточной Европе, в составе Burda Eastern Europe, в настоящее время действуют 6 издательств: в России, на Украине, в Казахстане, Чехии, Польше и Румынии.

О компании LG Electronics

Компания LG Electronics является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники, бытовой техники и современных средств мобильной связи. В компании по всему миру работает более 84 тысяч человек в 115 филиалах, включая 84 дочерние фирмы. Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications, общий объем мировых продаж которых в 2008 году составил 44,7 млрд. долларов США. LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, аудио и видео продуктов, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха и стиральных машин. LG подписала долгосрочное соглашение, став глобальным технологическим партнером гонок «Формула 1». В рамках этого сотрудничества компания LG приобретает эксклюзивные маркетинговые права в качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования обработки данных для этих международных соревнований. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.

О государственной программе развития добровольного донорства

В 2008—2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная программа развития Службы крови. В программе задействовано 83 субъекта Российской Федерации. На реализацию Программы только из федерального бюджета выделяется более 16 миллиардов рублей.

В 2008-2009 годах программа была реализована в 46 субъектах Российской Федерации, охватила 9 медицинских учреждений федерального подчинения и 41 медучреждение, находящееся в подчинении субъектов Российской Федерации.

В августе 2009 года была проведена 1-ая всероссийская «Суббота доноров», во время которой кровь сдали жители 79 регионов России. Благодаря участникам акции «Суббота доноров» удалось заготовить более пяти тонн клеток крови и плазмы, запасы которых резко сокращаются в летний период.

В 2010 году программа реализуется в учреждениях 22 субъектов Российской Федерации и 4 федеральных учреждениях Службы крови.

Дополнительная информация о программе на сайте Службы крови - http://www.yadonor.ru/ и по телефону «Горячей линии» - 8 800 333 33 30.


Совместный День донора Издательского дома «Бурда» и компании LG Electronics


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...