Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 1109
Мероприятия. Опубликовано 23.03.2018 14:33  Просмотров всего: 18458; сегодня: 3.

Вклад в развитие корпоративного донорства номинируется на премию «СоУчастие»

Вклад в развитие корпоративного донорства номинируется на премию «СоУчастие»

Оргкомитет VIII всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови оценивает работы, поданные на основной, творческий и детский конкурсы: из 56 регионов России поданы свыше 350 заявок. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

– В одной из номинаций основного конкурса премии определяются победители и лауреаты, внесшие вклад в развитие корпоративного донорства крови, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Замечательно, что в бизнес-секторе России развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов является одним из ведущих видов социальной активности и входит в программы корпоративной социальной ответственности многих предприятий и организаций. Не меньшую активность в сфере донорства проявляют и другие «корпоративные» инициативные группы доноров: в органах власти, силовых структурах, медицинских, образовательных учреждениях.

Среди конкурсантов номинации «За вклад в развитие корпоративного донорства» – Московский машиностроительный завод имени В.В. Чернышева, Тамбовское отделение Союза машиностроителей России, Иркутский авиационный завод, корпорация «Иркут» и другие предприятия и организации.

Награждение лауреатов и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» состоится в Москве в июне 2018 г., в месяц празднования Всемирного дня донора крови.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

VIII всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.


Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 270 публикаций
Сайт: nfrz.ru/news/vklad-v-razvitie-korporativnogo-donorstva-nominiruetsya-na-premiyu-souchastie/
E-mail: pr@nfrz.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос