Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1066
Новости. Опубликовано 29.03.2018 13:38  Просмотров всего: 7601; сегодня: 5.

Республика Мордовия принимает участие в межрегиональном донорском марафоне «Достучаться до сердец»

Республика Мордовия принимает участие в межрегиональном донорском марафоне «Достучаться до сердец»

Республика Мордовия является регионом, который в числе первых был приглашен Национальным фондом развития здравоохранения для участия в межрегиональном донорском марафоне «Достучаться до сердец».

Это далеко не случайно, ведь в Саранске с апреля 2016 года функционирует Ресурсный центр по донорству крови в Приволжском федеральном округе, оказывающий организационную и методическую поддержку некоммерческим организациям и инициативным группам граждан, работающим в сфере донорства крови.

C 1 февраля по 31 октября 2017 года Ресурсным центром по донорству крови в Приволжском федеральном округе и Службой крови Мордовии при поддержке Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации в Мордовии был успешно проведен региональный донорский марафон «Зажги свет жизни!». В нем приняли участие 43 коллектива, 3250 доноров и 800 волонтёров. Полученные результаты показали, что в Республике Мордовия есть хорошие возможности и достаточные ресурсы для выхода на межрегиональный уровень.

Руководитель Ресурсного центра по донорству крови в Приволжском федеральном округе Ольга Геннадьевна Македонская отмечает: «Цель донорских марафонов состоит в укреплении диалога между донорами, волонтёрами и Службой крови, в их консолидации, в продуктивном взаимодействии, направленном на развитие добровольного регулярного донорства крови. Основными задачами организаторов и участников марафона является популяризация донорства крови в регионе, рекрутизация доноров. А это, в свою очередь, позволит полностью обеспечить потребности медицинских организаций региона в компонентах крови.

В Мордовии есть хороший опыт развития корпоративного донорства крови. Предприятия, учреждения, организации, ведомства республики охотно участвуют в выездных мероприятиях Службы крови, организуют коллективные походы на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови. А донорский марафон – это отличная возможность вовлечь в тему донорства новых социальных партнёров. Это мероприятие позволяет участникам донорского движения узнать друг друга, подвигает их к ещё более активному участию в теме донорства крови и её компонентов.

Принять участие в донорском марафоне приглашались все желающие. Мы обращались к гражданам Мордовии через СМИ региона и социальные сети с призывом: «Давайте делать Добрые дела вместе! Мы знаем, что Добро всегда возвращается!» Люди охотно откликаются на такие призывы и активно подают заявки на участие в Марафоне.»

Межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец» проводится в Мордовии в несколько этапов. Итоги 1 этапа в ноябре–декабре 2017 года в Мордовии: проведено 14 донорских акций, в которых приняли участие 1172 человека, 835 из них сдали кровь.

2 этап марафона в Мордовии завершается 31 марта. На сегодняшний день в нем приняли участие 1096 человек, 765 из них сдали кровь, проведено 10 донорских акций.

Кроме этого в рамках марафона регулярно проводятся пропагандистские акции и обучение добровольцев в Школе волонтёров Службы крови Мордовии.

Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественная палата
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 283 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: donorcenter.ru/ответственное-регулярное-донорство/межрегиональный-донорский-марафон/
E-mail: pr@nfrz.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос