Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1068
Мероприятия. Опубликовано 03.04.2018 09:40  Просмотров всего: 8336; сегодня: 3.

В апреле проводятся праздничные акции донорского марафона «Достучаться до сердец»

В апреле проводятся праздничные акции донорского марафона «Достучаться до сердец»

Ежегодно 20 апреля в нашей стране отмечается День донора – праздник, который объединяет всех участников донорского движения. Поэтому многие акции III московского донорского марафона «Достучаться до сердец» приурочены к этому национальному празднику.

Акции марафона проводятся в высших учебных заведениях, в организациях и на предприятиях, в учреждениях Службы крови московского и федерального уровня. Организаторы марафона – Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

На дни донора студентов и сотрудников, а также всех желающих без медицинских и иных противопоказаний в апреле приглашают Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Московская гуманитарно-техническая академия, медицинский колледж №6, профсоюзная организация Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Служба добрых дел национального исследовательского ядерного университета МИФИ. Для студентов и сотрудников вуза будут проведены донорские акции в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина, Российском новом университете, Московском городском педагогическом университете.

На выездных акциях с донорами будут работать бригады Центра крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы и Центра крови ФМБА России.

Также «марафонские» донорские акции, к которым может приосоединиться любой гражданин, будут в апреле проведены фондом «Центр содействия еврейской жизни молодежи "ГИЛЕЛЬ"» и отделением переливания крови ГБК №52 ДЗМ.

– Традиционно в апреле, когда в нашей стране отмечается День донора, проводится много донорских акций. Это не только сдача крови, но и награждения доноров, медиков Службы крови, добровольцев донорского движения, это праздничные мероприятия некоммерческих организаций и инициативных групп, содействующих развитию безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Но самое важное, что в связи с этим замечательным праздником больше людей обращает внимание на информацию о том, что такое безвозмездное донорство, почему так важно сдавать кровь и ее компоненты регулярно, какая ответственность лежит на доноре при подготовке к донациям и как может помочь развитию донорского движения человек, который по медицинским и иным противопоказаниям не может быть донором крови.

Мероприятия III московского донорского марафона «Достучаться до сердец» - Открытые дни донора в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова – вошли в календарь московской Весенней недели добра, которая будет проводиться в столице с 15 по 22 апреля.

III донорский марафон «Достучаться до сердец продлится в Москве с января по ноябрь 2018 года, присоединиться к нему можно на любом этапе.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Сфера деятельности: Донорство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 285 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spasibodonor.ru/v-aprele-provodyatsya-prazdnichnyie-aktsii-donorskogo-marafona-dostuchatsya-do-serdets
E-mail: pr@nfrz.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос