Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1066
Новости. Опубликовано 29.06.2018 16:12  Просмотров всего: 32048; сегодня: 7.

Модели работы в сфере донорства крови создаются Национальным фондом развития здравоохранения

Модели работы в сфере донорства крови создаются Национальным фондом развития здравоохранения

Мультимедийные пропагандистские материалы, модельные донорские активности, информационно-методические серии для журналистов, анализ и тиражирование лучших практик в сфере ответственного донорства крови – эти и другие инструменты разрабатываются Национальным фондом развития здравоохранения в рамках реализации проекта «Ответственное регулярное донорство крови и ее компонентов в России. Развитие системы информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы». Проект реализуется благодаря полученному Национальным фондом развития здравоохранения гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

– В апреле, мае и июне 2018 года нами проделана большая работа: подготовка к подведению итогов VIII всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие», которая состоится 28 сентября 2018 года в Москве; издание выпусков серии для журналистов и блогеров «Я рассказываю о донорстве», проведение тематического пресс-тур, оценка информационной открытости и доступности учреждений Службы крови, запуск чат-бота по здоровому образу жизни и донорству крови на площадке соцсети «ВКонтакте», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, член Общественной палаты ЦФО. – И, конечно, продолжается межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец», Его акции проводятся в шести регионах России: Республике Мордовия, Красноярском крае, Архангельской, Иркутской, Ростовской и Ярославской областях. Региональные координаторы марафона получают информационно-методическую поддержку, в том числе через телефонную горячую линию по безвозмездному донорству крови. Региональные координаторы не только организуют донорские акции в рамках марафона, но и обмениваются друг с другом накопленным опытом, успешными практиками в ходе skype-конференций.

В мае 2018 года Национальным фондом развития здравоохранения закончена независимая оценка информационной открытости и доступности учреждений Службы крови; лучшим будут вручены специальные призы «Мы работаем для вас. Знак качества» вместе с лауреатами и победителями VIII всероссийской премии за вклад в донорство крови «СоУчастие». В июне проведены интернет-опрос и интервью с экспертами в рамках исследования «Ответственный донор. Штрихи к социальному портрету», которое производится ВЦИОМ по заказу НФРЗ.

Донорство крови и ее компонентов – стратегическое направление российского здравоохранения. Одна из ведущих проблем в этой сфере на современном этапе – развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов, при котором донор не только возвращается на станцию переливания крови. соотнося свой визит с потребностями Службы крови, но и следит за своим здоровьем, является источником корректной информации о донорстве крови.


Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 283 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nfrz.ru/news/modeli-i-nbsp-praktiki-raboty-v-nbsp-sfere-otvetstvennogo-donorstva-krovi-sozdayutsya-natsionalnym-fondom-razvitiya-zdravoohraneniya/
E-mail: pr@nfrz.ru
Телефон: 8 800 200 8378
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос