Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 1076
Мероприятия. Опубликовано 25.07.2018 11:27  Просмотров всего: 34899; сегодня: 3.

Летние дни доноров

Летние дни доноров

Соорганизатором донорских акций в июле выступило Свердловское региональноое отделение Союза машиностроителей России. В летние месяцы количество доноров резко снижается, но помощь пациентам нужна в прежнем объёме. Свердловская областная станция переливания крови обратилась к донорам прийти и сдать кровь. Сотрудники аппарата РО, представители машиностроительных предприятий Свердловского РО приняли участие в добровольной сдаче крови и поддержали акцию. Работники предприятий в течение июля сдали кровь, посетив пункты забора крови ГБУЗ Свердловской области «Областная станция переливания крови» по договоренности с руководством предприятий СоюзМаш («Завод №9», «УЗГА», «Уралтрансмаш», «Уралмашзавод» «МЗИК», «УОМЗ»).

Ежегодно в переливании крови нуждаются полтора миллиона россиян. Стать для них донором может любой совершеннолетний без хронических заболеваний и инфекций. В Свердловской области каждый год сдают кровь около 40 тысяч человек. Это добровольные доноры. Они обеспечивают наш регион безопасным запасом крови для тех, кто нуждается в ее переливании, среди них и машиностроители Свердловского РО.

Большинство из этих людей уже являются почетными донорами и продолжают сдавать кровь и ее компоненты.

По статистике, у каждого третьего в мире в течение жизни возникает потребность в переливании крови. В среднем для одного реципиента нужны три донора цельной крови.


Летние дни доноров

Сферы деятельности: Донорство, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2226 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос