Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1066
Мероприятия. Опубликовано 18.01.2019 11:25  Просмотров всего: 1692; сегодня: 5.

В Общественной палате Российской Федерации можно пройти типирование для донорства костного мозга

В Общественной палате Российской Федерации можно пройти типирование для донорства костного мозга

На открытом дне донора 24 января 2019 г. в Общественной палате Российской Федерации можно будет не только безвозмездно сдать кровь, но и пройти типирование для внесения в регистр доноров костного мозга. Эту процедуру по своему желанию сможет осуществить каждый, кто будет допущен к сдаче цельной крови на этой донорской акции, в возрасте 18–45 лет.

Добровольное типирование для внесения в регистр доноров костного мозга (доноров гемопоэтических стволовых клеток) на площадке Общественной палате Российской Федерации состоится впервые в истории донорских акций палаты.

Организаторы акции — Национальный фонд развития здравоохранения, Московский ресурсный центр по донорству крови и Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. С донорами будут работать специалисты Центра крови ФМБА России и Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России.

— К традиционному дню донора в Общественной палате Российской Федерации может присоединиться каждый желающий без медицинских и иных противопоказаний, — отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Решение одновременно со сдачей крови пополнить ряды потенциальных доноров костного мозга — не только благородное, но и ответственное. По данным НМИЦ гематологии, шанс стать донором, найти «генетического близнеца» составляет примерно 1:10 000, поэтому так важно не только принять решение пройти типирование, но и понимать, что в случае совпадения вы станете уникальным шансом на сохранение здоровья и жизни человека.

При типировании для вхождения в регистр доноров костного мозга на донорской акции дополнительно к стандартной заготавливаемой дозе 450 мл цельной крови сдается 10 мл в отдельную пробирку. Подготовка к типированию совпадает с подготовкой к донации. Для посещения здания Общественной палаты Российской Федерации обязательно предъявление документа, удостоверяющего личность.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественная палата
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 283 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nfrz.ru/news/vpervye-v-nbsp-obshhestvennoj-palate-rossijskoj-federatsii-mozhno-projti-tipirovanie-dlya-donorstva-kostnogo-mozga/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос