Сегодня воскресенье, 20.09.2020: публикаций: 1091
Мероприятия. Опубликовано 18.01.2019 11:25  Просмотров всего: 2456; сегодня: 3.

В Общественной палате Российской Федерации можно пройти типирование для донорства костного мозга

В Общественной палате Российской Федерации можно пройти типирование для донорства костного мозга

На открытом дне донора 24 января 2019 г. в Общественной палате Российской Федерации можно будет не только безвозмездно сдать кровь, но и пройти типирование для внесения в регистр доноров костного мозга. Эту процедуру по своему желанию сможет осуществить каждый, кто будет допущен к сдаче цельной крови на этой донорской акции, в возрасте 18–45 лет.

Добровольное типирование для внесения в регистр доноров костного мозга (доноров гемопоэтических стволовых клеток) на площадке Общественной палате Российской Федерации состоится впервые в истории донорских акций палаты.

Организаторы акции — Национальный фонд развития здравоохранения, Московский ресурсный центр по донорству крови и Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. С донорами будут работать специалисты Центра крови ФМБА России и Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России.

— К традиционному дню донора в Общественной палате Российской Федерации может присоединиться каждый желающий без медицинских и иных противопоказаний, — отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Решение одновременно со сдачей крови пополнить ряды потенциальных доноров костного мозга — не только благородное, но и ответственное. По данным НМИЦ гематологии, шанс стать донором, найти «генетического близнеца» составляет примерно 1:10 000, поэтому так важно не только принять решение пройти типирование, но и понимать, что в случае совпадения вы станете уникальным шансом на сохранение здоровья и жизни человека.

При типировании для вхождения в регистр доноров костного мозга на донорской акции дополнительно к стандартной заготавливаемой дозе 450 мл цельной крови сдается 10 мл в отдельную пробирку. Подготовка к типированию совпадает с подготовкой к донации. Для посещения здания Общественной палаты Российской Федерации обязательно предъявление документа, удостоверяющего личность.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Сферы деятельности: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественная палата
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nfrz.ru/news/vpervye-v-nbsp-obshhestvennoj-palate-rossijskoj-federatsii-mozhno-projti-tipirovanie-dlya-donorstva-kostnogo-mozga/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос