Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1068
Мероприятия. Опубликовано 01.04.2019 16:58  Просмотров всего: 1606; сегодня: 1.

НФРЗ принял участие в работе VII всероссийского съезда работников Службы крови

НФРЗ принял участие в работе VII всероссийского съезда работников Службы крови

VII всероссийский съезд работников Службы крови и участников донорского движения состоялся в Москве 29 марта 2019 г. В его работе приняли участие более 150 чел. из 83 регионов России.

В рамках съезда участники донорского движения обсудили актуальное состояние государственной Службы крови, повышение эффективности взаимодействия с донорским контингентом, работу интернет-портала, новые возможности и перспективы взаимодействия Службы крови и волонтерского сообщества в 2019 году.

В программе мероприятия также были представлены успешные региональные практики в сфере «бережливого донорства» в Республике Башкортостан, реализации программы лояльности Службы крови на примере Иркутской области. Значимой темой съезда стали вопросы взаимодействия Службы крови и некоммерческих организаций и инициативных групп со СМИ, общественностью в штатных и экстремальных ситуациях; комьюнити-менеджмент в социальных сетях и офлайн.

В рамках съезда состоялся доклад Национального фонда развития здравоохранения «Организация донорского движения в контексте основных тенденций развития донорства крови». Участники мероприятия узнали о том, как векторы развития современного общества, в том числе – демографические изменения, влияют на развитие донорского движения; какие новые инструменты для развития донорства крови и ее компонентов предлагает Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови.

– Современная организация донорского движения, ее стратегия должны выстраиваться с учетом основных тенденций развития донорства крови, вызовов, стоящих перед обществом в целом. Демографическая ситуация, продолжительность здоровой жизни, миграция и этническое разнообразие, эпидемиологическая ситуация по ВИЧ и гепатитам: такие глобальные вызовы, присущие не только нашей стране, напрямую влияют на решения, которые должны принимать организаторы донорского движения при формировании стратегии и тактики работы с донорами для обеспечения стабильной и безопасной заготовки донорской крови и ее компонентов. – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – В контексте этих и других актуальных проблем мы разрабатываем различные инструменты и ресурсы, которые могут помочь как общественным организаторам донорства, так и специалистам Службы крови. В донорском движении наблюдается недостаток в информационно-методических материалах, изложенных в доступной, неакадемической стилистике, визуально привлекательных, с элементами геймификации, мультимедийности, интерактивности. Именно такие инструменты и ресурсы мы стараемся предоставить организаторам донорского движения, волонтерам, донорам, коллегам в Службе крови: например, настольную игру «Московский донор», инфографику о донорстве костного мозга, портфель лучших донорских практик по результатам тематического конкурса; донорские викторины, ребусы, кроссворды, созданные при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы как модельные решения.

Материал доклада опирается на российские и зарубежные социологические и статистические исследования и практику деятельности по развитию донорства и работе с донорским контингентом Службы крови, Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Башкортостан Республика - Уфа

Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 285 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nfrz.ru/news/natsionalnyj-fond-razvitiya-zdravoohraneniya-prinimaet-uchastie-v-rabote-vii-vserossijskogo-sezda-rabotnikov-sluzhby-krovi-i-uchastnikov-donorskogo-dvizheniya/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос