Сегодня четверг, 01.10.2020: публикаций: 1091
Новости. Опубликовано 07.05.2019 13:22  Просмотров всего: 1894; сегодня: 1.

О донорстве костного мозга рассказывает инфографика

О донорстве костного мозга рассказывает инфографика

Информационные материалы с инфографикой о донорстве костного мозга подготовлены Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Кировского НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России. В серию входят буклет и постеры, доступные в электронном и печатном виде.

– Ежегодно в России есть потребность в не менее чем 5000 трансплантациях костного мозга: в них нуждаются пациенты с онкологическими заболеваниями, и часто пересадка гемопоэтических стволовых клеток от неродственного донора для них – единственный шанс выжить, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Разработанные нами материалы в наглядной и доступной форме показывают, как можно стать безвозмездным донором костного мозга: почему необходимо расширять российский регистр доноров, для чего и как проводится HLA-типирование, каким образом проходит сама процедура донации, где можно пройти типирование для вхождения в регистр неродственных доноров костного мозга в Москве.

Инфографика о донорстве костного мозга предназначена для широкого круга лиц, но особенно она актуальна для безвозмездных доноров крови и ее компонентов и организаторов донорского движения. Часто именно ответственные доноры крови готовы, получив полную и достоверную информацию, стать донорами костного мозга, и не имеют к этому медицинских противопоказаний, а организация прохождения типирования для вхождения в регистр доноров костного мозга возможна на добровольной коллективной акции по сбору крови и ее компонентов.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.


О донорстве костного мозга рассказывает инфографика

Сферы деятельности: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 304 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spasibodonor.ru/o-donorstve-kostnogo-mozga-rasskazyivaet-infografika
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос