Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1068
Новости. Опубликовано 07.05.2019 13:22  Просмотров всего: 1521; сегодня: 2.

О донорстве костного мозга рассказывает инфографика

О донорстве костного мозга рассказывает инфографика

Информационные материалы с инфографикой о донорстве костного мозга подготовлены Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Кировского НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России. В серию входят буклет и постеры, доступные в электронном и печатном виде.

– Ежегодно в России есть потребность в не менее чем 5000 трансплантациях костного мозга: в них нуждаются пациенты с онкологическими заболеваниями, и часто пересадка гемопоэтических стволовых клеток от неродственного донора для них – единственный шанс выжить, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Разработанные нами материалы в наглядной и доступной форме показывают, как можно стать безвозмездным донором костного мозга: почему необходимо расширять российский регистр доноров, для чего и как проводится HLA-типирование, каким образом проходит сама процедура донации, где можно пройти типирование для вхождения в регистр неродственных доноров костного мозга в Москве.

Инфографика о донорстве костного мозга предназначена для широкого круга лиц, но особенно она актуальна для безвозмездных доноров крови и ее компонентов и организаторов донорского движения. Часто именно ответственные доноры крови готовы, получив полную и достоверную информацию, стать донорами костного мозга, и не имеют к этому медицинских противопоказаний, а организация прохождения типирования для вхождения в регистр доноров костного мозга возможна на добровольной коллективной акции по сбору крови и ее компонентов.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве гранта мэра по итогам конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.


О донорстве костного мозга рассказывает инфографика

Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 285 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spasibodonor.ru/o-donorstve-kostnogo-mozga-rasskazyivaet-infografika
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос