Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1068
Аналитика. Опубликовано 14.06.2019 15:25  Просмотров всего: 3344; сегодня: 5.

99% доноров в России в 2018 году сдавали кровь бесплатно

99% доноров в России в 2018 году сдавали кровь бесплатно

14 июня - Всемирный день донора крови. В 2018 году безвозмездно кровь сдали 99,1% доноров в России, в 2012 году их доля была равна 90,6%, при этом недостатка количества донорской крови в стране не наблюдается, сообщила заместитель начальника Управления организации службы крови ФМБА России Ольга Розанова.

"Если говорить о безвозмездном донорстве цельной крови, то в 2018 году мы вышли на цифру 99,1%.... Лидирующие позиции по сдаче цельной крови как и её компонентов занимает Сибирский округ, Южный и Северо-кавказский федеральные округа, у них доля безвозмездных доноров составляет более 99%", - отметила Розанова, выступая на конференции в Общественной палате РФ, приуроченной ко Всемирному дню донора.

Приводя статистические данные, она добавила, что доля доноров крови в России составляет 88%, доноров плазмы - 9%, на доноров тромбоцитов приходится около - 2,4%, а иммунные доноры составляют 0,6% от общего числа доноров, сообщает РИА "Новости".

"Донорской крови у нас хватает, поэтому сейчас развитие службы крови нацелено не на увлечение количество доноров, а именно, как неоднократно отмечалось, на регулярность донаций", - добавила Розанова.

Однако, как в свою очередь отметила заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при ОП РФ, директор НФ "Национальный фонд развития здравоохранения" Елена Стефанюк, это не значит, что доноры не нужны - донорская кровь нужна постоянно и существующий уровень необходимого количества крови порой удерживать сложнее, чем выйти на эти показатели.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4037 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос