Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1067
Новости. Опубликовано 16.09.2019 19:09  Просмотров всего: 1862; сегодня: 2.

Масштабный донорский проект #LGКиргуМарафонДобра успешно завершен в Дагестане

Масштабный донорский проект #LGКиргуМарафонДобра успешно завершен в Дагестане

Приняв эстафету донорского проекта от Москвы, Республика Дагестан гостеприимно встретила социальную акцию #LGКиргуМарафонДобра, прошедшую в трех городах - Махачкала, Хасавюрт и Дербент. Донорский марафон состоялся в рамках государственной программы развития Службы Крови при организационном участии ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови. Социальная акция также посвящена 85-летию Службы крови Республики Дагестан и 55-летию Республиканской станции переливания крови. Дни донора приветствовали Первый заместитель Председателя правительства Республики Дагестан Карибов А.Ш., Заместитель главы города Махачкалы Алхасов З.М., Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Умаханов С.Д., глава города Хасавюрт Окмазов З.Д., глава администрации Дербента Абакаров Х.М. и его первый заместитель Пирмагомедов Р.С..

Миссия LG и Киргу имеет стратегическое значение: крупные компании объединяются во имя продвижения добра, а также для освещения такой важной повестки как дружба народов, внутренний туризм, уважение к историческому наследию. Это четыре масштабных акции, начиная с трех дней донора: 100-м юбилейном в Махачкале в донорской истории LG и первый для «Киргу», за которыми последовали акции в Хасавюрте, на территории современного Дворца спорта им. Гамида Гамидова, путешествие по Сулакскому каньону участников проекта и, наконец, завершающая сдача крови на живописной городской набережной Дербента, на берегу Каспийского моря.

В днях донора приняли участие организаторы мероприятия, представители компании «Киргу» и инициаторы проекта из Москвы - финансовый директор компании LG в России/СНГ г-н Хан и директор LG Electronics по связям с общественностью и КСО, член координационного Центра по донорству при ОП РФ Татьяна Шахнес. С теплыми словами к донорам и Республике Дагестан обратились, посетившие Махачкалу и знаменитую древнюю крепость Нарын-кала в Дербенте, послы добрых дел LG – гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный и популярная телеведущая Юлия Барановская.

В рамках проекта специальный брендированный донорский микроавтобус с участниками и волонтерами проехал по маршруту Махачкала-Дербент-Сулакский Каньон-Хасавюрт-Дербент-Махачкала, преодолев около 1000 км.

Более 2 500 жителей Дагестана приняли участия в донорском марафоне, который проходил в самых красивых местах республики. Так, мобильный центр заготовки крови был расположен в Махачкале на территории мультимедийно-исторического комплекса «Россия – моя история», рядом с центральной Джумой-мечетью города, в Хасавюрте у Дворца спорта им. Гамида Гамидова, в Дербенте на живописной современной набережной Каспийского моря.

В рамках марафона в ДГТУ (Дагестанском государственном технологическом университете), для волонтеров во Дворце спорта им. Гамида Гамидова и Махачкале для маркетологов Дагестана состоялись лекции Татьяны Шахнес, директора LG Electronics по связям с общественностью и КСО, члена Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, посвященные социальным проектам и инициативе #LGКиргуМарафонДобра.

LG и ТД «Киргу» объединяет стремление к добру и поддержке людей. В этом году LG отмечает 10 лет донорского проекта в России масштабным марафоном #LGОгоньДобрыхДел, стартовавшим в феврале в Красноярске, в преддверии «Универсиады 2019». LG занимается популяризацией массового добровольного донорства крови в России с 2009 года, став первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России. За 10 лет корпоративного волонтерства дни донора проведены более чем в 30 городах России, компании удалось спасти более 18 000 жизней. ТД «Киргу», поддержавший донорскую инициативу LG в Дагестане, за долгие годы работы заслужил общественное признание как социально-ориентированная компания. ТД «Киргу» финансирует строительство мечетей и спортивных комплексов, занимается городским благоустройством, а также оказывает поддержку детским домам и приютам. Компании объединяет и тот факт, что LG с 2010 года является партнером ФАДМ (Росмолодежь) на форумах «Селигер» (2010-2014) и «Территория смыслов» (2015-2019), в то время как «Киргу» поддерживает «Каспий» и «Машук». Ранее LG была инициатором таких масштабных социальных марафонов, как «Футбольный марафон», «Космический марафон добра», посвященный 55-летию полету Ю.А. Гагарина в космос, «Поезд инноваций и добрых дел» посвященный созданию корпуса волонтеров в стране, «70 лет Победы» в год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, «Воздушный марафон добра» и др. В 2017-2018 году в рамках футбольного марафона, LG впервые в мире реализовала уникальное сотрудничество для поддержки донорства крови не с отдельными игроками, а с футбольными клубами, среди которых «Локомотив» и ФК «Ростов». В донорских мероприятиях LG регулярно принимают участие послы добрых дел: футбольные тренеры Станислав Черчесов, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Фёдор Емельяненко, титулованный боксер Костя Цзю, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев, олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Алексей Немов, Алексей Ягудин, Светлана Хоркина, а также известные деятели искусства, кино и театра: прима Большого театра Анна Тихомирова, режиссёр Егор Кончаловский, народная артистка России Ольга Кабо и др.

Тематические сайты: Донорство, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Дагестан Республика - Махачкала
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Дербент, Дагестан Республика - Хасавюрт
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1325 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос