Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 1109
Новости. Опубликовано 08.10.2019 19:23  Просмотров всего: 242; сегодня: 5.

Татьяна Никитенко награждена за содействие донорскому движению

Татьяна Никитенко награждена за содействие донорскому движению

Заместитель начальника управления по социальной и воспитательной работе УрФУ Татьяна Никитенко награждена медалью за содействие донорскому движению. Ведомственный знак от Федерального медико-биологического агентства вручен Татьяне Алексеевне за большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови.

Татьяна Алексеевна уже на протяжении более двух десятков лет занимается организацией сдачи крови студентами и сотрудниками вуза. Начинала же она эту работу еще будучи студенткой третьего курса.

«Конечно, очень приятно получить такую награду, тем более, что ее в этом году получили всего четыре человека со всей Свердловской области, — говорит Татьяна Никитенко. — Это награда, прежде всего, университета, его студентов и сотрудников. Каждый раз у нас в донорский день стоит большая очередь из желающих сдать кровь. Люди очень ответственно подходят к этому вопросу и стараются следить за своим здоровьем, чтобы сдавать максимально качественную кровь. Эта кровь потом может спасти чью-то жизнь. Такая гражданская позиция вызывает большое уважение».

В УрФУ (входит в СоюзМаш России) дни донора проходят около 5–6 раз в году. В результате кровь сдают около 200 студентов вуза. По словам Татьяны Никитенко, сотрудники Федерального медико-биологического агентства всегда очень позитивно отзываются о донорах из вуза, отмечая их дисциплинированность, культурность и ответственность.

Тематические сайты: Донорство, Рейтинги, премии, награды
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2096 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос