Сегодня четверг, 01.10.2020: публикаций: 1091
Новости. Опубликовано 16.01.2020 15:29  Просмотров всего: 2028; сегодня: 1.

Лаборатория донорского движения в Москве

Лаборатория донорского движения в Москве

Новые форматы работы с донорами для эффективной деятельности добровольцев в сфере донорства крови и ее компонентов будут созданы и тиражированы в ходе нового социального проекта Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови в 2020 году в столичном регионе. Социальный проект «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» поддержан Комплексом социального развития Москвы в рамках грантового конкурса «Москва – добрый город».

В рамках проекта волонтеры будут обеспечены готовыми решениями, ресурсной поддержкой для организации донорских мероприятий. Их результатом станет пополнение банка крови Москвы компонентами крови и привлечение доноров крови в регистр доноров костного мозга.

– Цель социального проекта «Лаборатория донорского движения…» – помочь волонтерам и организаторам эффективно провести акцию по сбору крови и пропаганде донорства, привлечь большее количество жителей столицы сделать доброе дело, ведь Москва – город добрых людей. И это действительно так. С 2016 года в наших донорских проектах приняли участие, а значит, оказали реальную помощь, более 10 000 хороших людей. Таким образом более 30 000 пациентов получили помощь в виде компонентов крови, – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. – В этом году мы учли предложения и пожелания волонтеров, доноров крови и разработаем новые форматы участия и инструменты. Так, например, мы предложим организаторам донорского движения новые информационно-методические комплекты, в том числе – «Донорство компонентов крови»; подготовим мастерскую и комплект информационных материалов на тему «Здоровье донора». Стартует и наш новый конкурс в социальных сетях #донорутожевкусно, который имеет непосредственное отношение и к подготовке к донации, и к сохранению здоровья доноров крови и ее компонентов.

Будут апробированы новые форматы игровых элементов при проведении донорской акции – площадка #донорпишет и #донордарит, когда доноры, волонтеры и организаторы донорского движения оставляют в письмах или открытках добрые пожелания для пациентов, которые нуждаются в переливании компонентов крови. Выбранный формат помогает сделать связь «донор – реципиент» более четкой и понятной, а также решает и другие задачи, связанные с развитием донорства и его общественной значимости.

В очередной, уже пятый, раз будет проведен донорский марафон «Достучаться до сердец»; в этом году он пройдет под девизом «Москва – добрый город». Донорский марафон продлится с января по октябрь 2020 года.

Для обобщения и представления разработанных в рамках проекта технологий, инструментов и форматов работы, а также подведения итогов донорского марафона осенью 2020 года в Москве будет проведена итоговая образовательно-коммуникационная площадка для организаторов донорского движения.

Проект «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций «Москва – добрый город».

Сферы деятельности: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 304 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос