26.10.2020 11:24
Новости.
Просмотров всего: 4075; сегодня: 1.

Донорство крови в Москве – вне сезона

Донорство крови в Москве – вне сезона

Новый социальный проект Национального фонда развития здравоохранения стал победителем в номинации «Добровольчество и волонтерство» конкурса грантов мэра Москвы – 2020. Проект посвящен развитию регулярного донорства крови в столице и будет реализован при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с января по декабрь 2021 года.

Проект «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице» направлен на укрепление донорского движения Москвы, снижение рисков сокращения количества доноров крови и ее компонентов при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, в праздничные дни и сезон отпусков. Мероприятия проекта – комплекс взаимосвязанных активностей, объединенных идеей регулярной помощи, которая не зависит от времени года, праздников и эпидемий. Ведь болезни, требующие переливаний крови и ее компонентов, не уходят на карантин, кровь требуется постоянно, при грамотном подходе помощь можно оказать всегда. Донорство крови должно быть вне сезона.

– Развитие регулярного донорства крови в Москве продолжает оставаться одной из значимых задач, требующих постоянного внимания, что наглядно показала пандемия Covid-19. Донорская кровь и ее компоненты – важнейший ресурс для лечения пациентов и сохранения жизней. Ежедневно Службой крови Москвы заготавливается порядка 250 литров компонентов крови для обеспечения стационаров кровью в необходимом объеме. А это значит, что каждый день кровь должны сдавать не менее 600 доноров, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Одна из целей нашего проекта – повышение потенциала и результативности деятельности волонтеров – организаторов донорского движения путем предоставления им ресурсной поддержки и новых сервисов, создание банка материалов по пропаганде донорства в условиях снижения донорской активности.

Созданная ресурсная база для организаторов донорского движения сделает их работу эффективнее, предлагаемые различные форматы поддержки помогут не только в организации донорских акций и мотивации доноров к безвозмездным донациям, но и в работе с командой волонтеров, профилактике синдрома эмоционального выгорания.

С учетом рисков реализации проекта в период пандемии система мероприятий «Донорства вне сезона» выстроена с возможностью гибкой заменяемости форматов проведения (онлайн и офлайн), а также обеспечения участников офлайн-акций средствами индивидуальной защиты.

В 2020 году конкурс грантов мэра Москвы прошел в 12 номинациях, среди которых – «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Гражданские инициативы», «Творческая Москва» и «Городские инновации». Заявки на участие в конкурсе подали 1092 некоммерческие организации, это почти в два раза превышает показатель прошлого года. Самой популярной в заявочной кампании оказалась номинация «Молодежь Москвы», далее по количеству поданных заявок следуют «Наше наследие» и «ЗОЖ и спорт».

Победителями стали 183 некоммерческие организации Москвы. Больше всего победителей оказалось в номинациях «Молодежь Москвы» (43 организации), «Наше наследие» (35 организаций) и «Благотворительность» (15 организаций).

Конкурс грантов мэра Москвы – часть системной поддержки некоммерческих организаций в столице. Помимо грантов на реализацию социальных проектов, Комитетом общественных связей и молодежной политики Москвы НКО предоставляется возможность на конкурсной основе бесплатно получить помещение, вести деятельность в коворкинг-центрах, открыть микросайт организации на портале «Душевная Москва», получить консультации юриста, бухгалтера, фандзрайзера; пройти обучение в образовательной программе «НКО Лаб».


Ньюсмейкер: Национальный фонд развития здравоохранения — 362 публикации
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...