10.10.2023 15:22
Новости.
Просмотров всего: 23410; сегодня: 3.

Сотрудники ТМК и Группы Синара приняли участие в донорской акции

Сотрудники ТМК и Группы Синара приняли участие в донорской акции

Благотворительный фонд «Синара» (БФ «Синара») провел масштабную акцию «Вернем улыбки детям!» в поддержку проекта «Повседневная благотворительность». На призыв сдать кровь, жизненно необходимую пациентам, проходящим лечение в медицинских учреждениях на территориях присутствия ТМК и Группы Синара, откликнулось более 350 доноров.

Перед процедурой добровольцы прошли медицинское обследование, получили рекомендации от врача-терапевта, выпили сладкий чай и приступили к донациям.

– В день сдачи мы получаем полный иммунологический анализ, показывающий группу, резус и другие антигены. Далее специалисты разделяют кровь на три компонента – эритроциты, плазму и тромбоциты. По сути, один донор может спасти три человеческие жизни. Например, эритроциты требуются людям, которые потеряли много крови при родах или во время операций, тромбоциты – пациентам с онкологическими заболеваниями, а плазма – при сложных ожогах, – рассказала заведующая отделом заготовки донорской крови и компонентов Областной станции переливания крови (г. Екатеринбург) Елена Таскаева.

В пункты переливания крови приезжали доноры со стажем, а также те, кто впервые решил принять участие в донациях. Так, сотрудник Первоуральского новотрубного завода, Сергей Гниденко – Почетный донор крови России. К донорскому движению он присоединился в 1997 году.

– Сдавать кровь на регулярной основе начал в 2009 году. Делаю это не для преференций, а ради помощи нуждающимся людям. В 2021 году, в период острой фазы борьбы с Covid-19, позвонили из городской больницы и предложили сдать плазму, которая могла спасти жизни 3 человек, уже находящихся в реанимации. В тот период я сам переболел коронавирусной инфекцией и в организме сложилась уникальная генерация антител. По словам врачей, в Первоуральске было зафиксировано всего лишь несколько человек с такими показателями в крови. В общей сложности, я сдал 20 литров крови и ее компонентов и 2 раза – плазму, – рассказал Сергей Гниденко. 

Сотрудница Северского трубного завода Ирина Лушпо впервые приняла участие в корпоративной акции БФ «Синара» в 2019 года.

– Коллеги-заводчане предложили присоединиться к донорскому движению и съездить в Областную детскую клиническую больницу, которая находится в Екатеринбурге. С тех пор участвую в донациях и сдала почти 5 литров крови. Считаю, что помогать детям – это святое. Во время пандемии, конечно, получился перерыв, но сейчас мы возобновили поездки. Приятно осознавать, что моя кровь может спасти чью-то жизнь, – говорит Ирина Лушпо.

Донорский путь специалиста Торгового дома СТМ (г. Калуга) Яны Егоровой началась в 2020 году. Листая ленту в социальной сети Яна увидела просьбу о помощи: 11-летнему мальчику с диагнозом острый лейкоз срочно требовалась кровь II группы с положительным резус-фактором. 

– Без лишних раздумий я поехала в ближайшую станцию и с тех пор я – донор. Моя история, конечно, пока не долгая – на данный момент у меня 8 кровосдач и 1 сдача плазмы, но это только начало. Мечтаю стать Почетным донором России. Каждые три секунды кто-то в мире нуждается в крови, и всего 450 миллилитров – именно столько отдает донор за одну процедуру – могут спасти целых три жизни. Призываю всех к участию в донациях, ведь отдавая частичку себя, вы спасаете чью-то жизнь, – отметила Яна Егорова.

Участие в корпоративной акции «Вернем улыбки детям!» – добрая традиция сотрудников ТМК и Группы Синара. Она проводится 16 лет, и с каждым годом количество доноров увеличивается.

– Благотворительный фонд «Синара» планирует развивать донорское движение по актуальным направлениям: донорству плазмы крови и донорству костного мозга. Программа будет включать информационно-просветительский блок, где сотрудникам компании предложат цикл встреч с представителями здравоохранения. На мероприятиях всех желающие получат полную информацию о донациях и ответы на интересующие вопросы, – рассказала президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

Первоуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд "Синара" — 91 публикация
Сайт: www.bf-sinara.com/press-centr/news/37983/
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...