Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 1091
Новости. Опубликовано 02.11.2010 00:00  Просмотров всего: 1563; сегодня: 2.

В Каменск-Уральский приехали за донорской кровью

В Каменск-Уральский приехали за донорской кровью

28 октября 2010 г. на ж/д станции в Каменске-Уральском прошла донорская акция.

Врачи выездной бригады «Станции переливания крови федерального медико-биологического агентства России» 28 октября приехали в «Узловую поликлинику на станции Каменск-Уральский» с целью массового забора крови. СПК ФМБА России совместно со Службой Крови и ОАО «Российские железные дороги» регулярно проводят Дни донора на ж/д станциях.

В течение нескольких лет Служба Крови активно сотрудничает с РЖД в рамках федеральной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в Свердловской области.

Сотрудники РЖД являются постоянными донорами, которые всегда в большом количестве участвуют в Днях донора и сдают кровь. Донорство стало традиционным мероприятием на предприятиях РЖД, оно воспринимается как массовое и благородное дело. 28 октября в поликлинику при станции пришло 19 добровольных доноров, которые сдали 8,5 литров крови.

Подобные донорские акции в рамках Программы развития Службы Крови привлекают внимание общественности к теме донорства, меняют отношение к донорам, трансформируют современные меркантильные приоритеты в морально-нравственные ценности. Доноры - это уникальные люди, которые безвозмездно делятся своей кровью с нуждающимися людьми, которые спасли множество жизней. Они достойны уважения, а их благородное дело - всеобщего признания.

Врачи «СПК ФМБА России» и Служба Крови благодарят сотрудников РЖД, которые регулярно принимают участие в Днях донора, а также приглашают всех желающих присоединиться к донорскому движению Свердловской области. Стать добровольным донором и поделиться своей кровью с нуждающимися людьми можно, придя на Станцию переливания крови по адресу г. Екатеринбург, ул. Соликамская 6.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Программа развития добровольного донорства крови — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:urfo@yadonor.ru
Телефон:(495)344-50-69
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос