Сегодня вторник, 22.09.2020: публикаций: 1090
Новости. Опубликовано 08.02.2011 00:00  Просмотров всего: 2141; сегодня: 1.

Новые подходы к социальным инвестициям

Новые подходы к социальным инвестициям

4 февраля 2011 года в рамках делового Форума "Россия", который ежегодно организует компания "Тройка Диалог", состоялся специальный день, посвященный благотворительности.

В этот день прошли дискуссия и серия мастер-классов от ведущих мировых экспертов в сфере филантропии. Главной частью дня стала дискуссия "Благотворительность как инструмент развития: новые подходы к социальным инвестициям", организатором которой выступила бизнес школа СКОЛКОВО при содействии Форума Доноров.

Три мастер класса по актуальным вопросам развития современной благотворительности после дискуссии провели Таня Пейн – «Целевые инвестиции благотворительных фондов: примеры из международной практики», Лора Фредерикс – «Стратегия успешного фандрейзинга в посткризисный период» и директор “Philanthropy Bridge Foundation” Ольга Алексеева – «Оценка эффективности благотворительных проектов, программ социальной ответственности и инвестиций в социальную сферу в развивающихся странах».

Участники дискуссии и мастер-классов не только обсудили жесткие рыночные реалии, в которых развивается российская благотворительность, но и озвучили парадигму, в рамках которой благотворительность может стать существенным источником развития экономического и интеллектуального потенциала в России и других странах мира. Широкий отклик на инициативы Билла Гейтса и Уоррена Баффета в США, рост создаваемых фондов в Европе и Азии – эти процессы свидетельствуют о готовности сектора расширить сферу своего влияния на экономику и социальную сферу.

Повестка дня также включила в себя экскурсию по кампусу СКОЛКОВО, спроектированного британским архитектором Дэвидом Аджайе по мотивам супрематических работ Казимира Малевича. Закончился день четвертого ежегодного делового форума благотворительным вечером на телеканале «Дождь».

Как отметила Исполнительный секретарь некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров» Наталья Каминарская: «Мы очень рады, что тема благотворительности все более уверенно завоевывает новые площадки и привлекает интерес таких важных для развития филантропии участников, как инвесторы и будущие бизнесмены. Площадка в школе СКОЛКОВО оказалась не только удобным, но и качественным местом для работы. Мы надеемся на продолжение и развитие сотрудничества как с бизнес-школой, так и с компанией «Тройка Диалог».

Справка

Некоммерческое партнерство грантодающих организаций «Форум Доноров» (ФД) является коалицией крупнейших российских и иностранных благотворительных (донорских) организаций, работающих в России. Миссия ФД - способствовать развитию и большей эффективности грантодающей деятельности, направленной на формирование современного, демократического гражданского общества в России. Сегодня членами ФД являются около 50 грантодающих частных и общественных организаций, как российских, так и иностранных.

Форум Доноров это: ежегодная конференция по благотворительности; ежегодный конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» совместно с деловой газетой «Ведомости» и компанией PwC; издательский проект и «Кухня благотворительности»; образовательные курсы («Школа Фондов» совместно с CAF Россия); программа «Целевые капиталы», экспертиза законодательства, регулирующего благотворительную деятельность; консультации по вопросам реализации благотворительной деятельности; исследования; цикл радиопередач «Азбука благотворительности» и др.


Новые подходы к социальным инвестициям

Сферы деятельности: Донорство, Инвестиции, Пресс-центр "БизнесИнформ"
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания

Ньюсмейкер: Ассоциация грантодающий организаций "Форум доноров" — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:otimoschuk@donorsforum.ru
Телефон:(499)9785993
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос